Receita saudável para o lanche da escola
Culinária com as crianças é uma excelente diversão para as férias. E se a turminha for animada e aprovar a brincadeira na cozinha, dá até para antecipar os congelados dos lanchinhos para a escola.
Já imaginou que prazer será a criança preparar o seu próprio lanche? Gostou da ideia? Então, aproveita essa primeira receitinha e mãos à obra.
Na minha casa, semanalmente fazemos uma fornada de muffins para o lanche. Podia ser um bolo e fatiar, mas não acho prático. Prefiro fazer a receita e despejar nas forminhas de muffin.
Depois que sai do forno e esfria, coloco-as em uma caixa plástica e congelo no freezer. É muito prático. As porções já ficam definidas e com visual agradável. E, na hora de servir, ainda dá pra decorar encaixando uma forminha e uma decoração no topo.
No dia de utilizar, só faço retirar do freezer, colocar em depósito pequeno e organizar a lancheira, com os outros itens do dia. Pronto. Somente isso. O descongelamento é natural. O resultado é um muffin saboroso, nutritivo e fofinho.
Vou compartilhar aqui uma receitinha que é uma gostosura. Ela é sem açúcar, sem glúten e sem leite. Claro que pra o paladar de muitos, um bolo molhadinho de chocolate é mais gostoso mas, não se engane, para uma criança acostumada a uma alimentação mais saudável, esse bolinho é divino.
Para as mamães de crianças com intolerância e alergia alimentar, essa receita de bolo é sem glúten, sem leite e sem açúcar.
Como organizar a cozinha com a criançada?
- Primeiro, leia bem a receita para ter segurança na hora da preparação.
- Em seguida, confira se tem todos os ingredientes e separe-os conforme as quantidades especificadas.
- Feito isso, é hora de pensar em um avental e touca para os mini cozinheiros. Esse pequeno detalhe da vestimenta fará total diferença.
- Separe a tigela, a forma metálica e as forminhas de papel.
Receita de muffin leve
Ingredientes
3 ovos inteiros (clara e gema)
1/2 xícara de leite de coco
1 xícara de uva passa sem caroço (triturada no processador)
1 xícara de farinha de arroz
1 xícara de água morna
1/2 xícara de cacau em pó
1 colher de chá rasa de fermento (opcional)
Modo de fazer
Em uma tigela, misture os ovos, a uva passa, o leite de coco e água morna. Misture tudo. Adicione o cacau em pó e a farinha de arroz. Siga misturando bem. Por fim, adicione o fermento, homogeneizando a massa. Despeje a mistura nas forminhas de muffin. Asse por 25 minutos, em temperatura média, de forno pré aquecido. Como cada forno tem uma performance, fique de olho para não assar de mais e deixar ressecado.